BBMM Saison 2008/2009

C-Klasse I | C-Klasse II | C-Klasse III

18 Staffeln

Infos BBMM Saison 2008/2009

Nach einem Jahr Pause meldeten wir wieder drei Mannschaften der Spielgemeinschaft zu den Mannschaftsmeisterschaften 08/09 des Berlin-Brandenburger Badminton Verbandes. Unsere ersten beiden Teams starteten jeweils in der A. Das neue Team geht in der C-Klasse an den Start. Die dritte Mannschaft hat sich den Aufstieg als Ziel gesetzt, Concordia I will oben mitmischen und unsere zweite Mannschaft ist in der A-Klasse angekommen und versucht sich im Mittelfeld festzusetzen.

Dieses Jahr wurden alle Ziele erreicht. Die dritte Mannschaft konnte erwartungsgemäß ihren Aufstieg feiern und blieb sogar über die gesamte Spielzeit ungeschlagen. Nach langer Durststrecke gelang es auch der zweiten Mannschaft in den letzten beiden Spielen nochmal drei Punkte zu holen und sich so den Klassenerhalt als Siebter zu sichern. Unsere erste Mannschaft erreichte seit Jahren mal wieder eine Position im oberen Tabellendrittel und belegt in der Saison 08/09 den hervorragenden 2. Platz.

Nächste Saison geht es jedoch für alle Mannschaften Buchstabentechnisch erst mal wieder nach unten, da ja bekanntlich alle 4-gleisigen Staffeln in zwei 2-gleisige Staffeln geteilt werden. Demnach spielt Concordia I in der B-Klasse, die zweite Mannschaft in der C-Klasse und unser Aufsteiger-Team muss sich vorerst in der E-Klasse tummeln.